タイ産のオーガニックなクラフトラム・クラフトジンを販売しております。シャロンベイ正規輸入代理店。
シャロンベイラム酒の歴史
私たちの夢は、フランスの伝統的な蒸留技術とタイの豊かなサトウキビの伝統を融合させた持続可能な生産方法を用いて、真に独創的な手作りラム酒を作ることです。
フランスから輸入された伝統的な銅製のスチルと何世紀もの歴史を持つ蒸留プロセスを使用して、シャロンベイの革新的な職人技は、100%天然のタイ産サトウキビをフルに表現した、信じられないほどの個性とオリジナリティ、滑らかさを持つ、受賞歴のあるラム酒を生み出してきました。
シャロンベイのサトウキビ
本物を追求するために、私たちは世界中のサトウキビの原産地である東南アジア、特にタイのサトウキビは200種類以上の品種が豊富にあることから、その原産地に足を踏み入れました。徹底した調査の結果、化学肥料を使わずに栽培された単一品種のベストインクロップのサトウキビのみを厳選し、天然のサトウキビの純粋なエッセンスを守りながら、今でも手摘みで収穫している地元の農家と提携しました。
これらの伝統的なサトウキビの栽培と収穫方法により、100%天然のファーストプレスサトウキビジュースを製造しています。このオーガニックなリキッドは、豊かな個性を持ち、受賞歴のあるナチュラルラム酒に、自然の純粋さを表現した香りと独特の滑らかなトロピカルテイストを与えています。
100%サトウキビから作られるシャロンベイラム
「シャロンベイラム」は、タイのプーケットにある蒸留所、「シャロンベイ」で醸造されています。原料は、無農薬栽培で作った天然のサトウキビのしぼり汁100%を発酵・蒸留する、「アグリコール製法」で作られています。この「アグリコール製法」とは、19世紀にフランスの植民地で始まった製法で、手間暇をかけており、サトウキビ本来の味と香りを堪能することが出来、味わい深く、ストレートでもまろやかな口当たりです。また、「シャロンベイラム」は、米国最大の酒類コンペティションである「San Francisco world Spirit Competition?2015」にて、金賞受賞という輝かしい経歴もあります。
プーケットで醸造されています。
「シャロンベイラム」は、タイのプーケット、南のシャロンエリアという観光スポットにある蒸留所にて作られています。フランス人オーナーがタイ産のサトウキビとフランス製の銅製蒸留器を使い、伝来の蒸留プロセスによって作られています。 フランス、タイの良いとこ取りで作られており、ヨーロッパやアジアなど、タイ以外の国でも販売されています。